×
首页 > 初级经济师 > 正文

经济师考试初级人力资源模拟练习_3

时间:2018-7-23 来源:中大网校

71. 关于人力资源管理的模式的正确说法有( )

A.20世纪50年代以前是产业模式

B.20世纪60—70年代是投资模式

C.20世纪80—90年代是参与模式

D.20世纪90年代以后是高度灵活模式

E.21世纪始至今是风险管理模式

[答案]:A, B, C, D

72. 人力资源管理的职能是通过哪些活动表现出来的( )

A.人力资源规划

B.工作分析

C.员工满意度调查

D.绩效与薪酬管理

[答案]:A, B, D

73. 属于全国人民代表大会及其常委会制定的法律有( )

A.《禁止使用童工规定》

B.《劳动合同法》

C.《劳动保障监察条例》

D.《女职工劳动保护规定》

[答案]:B, C, D

74. 延长工作时间的限制条件有( )

A.雇主的要求

B.必须与工会协商

C.必须与劳动者协商

D.企业与劳动者的平等性

[答案]:C, D

75. 建立人员招聘与录用系统的意义是( )

A.提高企业竞争力

B.达到成本效率

C.它是组织对外宣传的有效途径

D.改进组织的留用比率

[答案]:B, C, D

76. 核实证明材料和背景材料的作用是( )

A.能避免作出错误的选择决策

B.能避免招收不诚实的员工

C.求职者在应聘过程中逐步被组织接纳

D.提高企业竞争力

[答案]:A, B

77. 工作满意度、工作投入度、组织承诺三者的关系是( )

A.工作满意度是个体对工作特定方面的反应

B.工作投入度反应了个体与工作或岗位之间的关系

C.组织承诺是个体对整个组织的情感反应

D.工作满意度和工作投入度是工作态度的核心指标

[答案]:A, B, C

78. 工作满意度的决定因素有( )

A.企业在行业中的竞争地位

B.公平的待遇

C.良好的工作环境

D.合作的伙伴和上级

[答案]:B, C, D

79. 关于强制分布法说法正确的有( )

A.它的假设条件是在被评估者中,优秀、一般、较差的员工同时存在。

B.它将绩效表现划分为多个等级,并确定每个等级的人数比例。

C.将员工按工作情况分配到每个绩效等级内,从而确定最终的绩效评估结果。

D.不利于管理手段的实施

[答案]:A, B, C

80. 能力薪酬体系的设计流程包括哪些环节( )

A.划分职类和职种

B.任职资格体系的建立

C.技能定价

D.职种价值评价

[答案]:A, B, D

推荐资讯