×
首页 > 初级经济师 > 正文

初级经济师考试人力资源练习题:第1章

时间:2018-8-6 来源:环球网校

1.瑟斯顿把智力分解为各种原始的能力,他确定了7种因素作为原始能力:不属于这七种的是()

A、空间知觉

B、数学

C、推理

D、知觉速度

【答案】B

2.心理学家把人与能力有关的特征分为若干特质。其中最难发展起来的东西是(),它包括个体的动机和一些人格特质。

A、核心特质

B、自我特质

C、内部特质

D、表面特质

【答案】A

3.如果员工的能力完全超出了工作的要求,那么最可能出现的结果是( )

A.节省组织人力成本

B.增加工作绩效

C.丧失动机、兴趣

D.体验到无能和自卑

【答案】C

【答案】

4.根据弗里德曼的理论,态度包含若干组成成分,其中构成态度的核心与关键是()

A、认知成分

B、情感成分

C、情绪成分

D、行为倾向成分

【答案】B

5.提出自我价值定向理论是我国的()

A、费孝通

B、杨国枢

C、杨中芳

D、金盛华

【答案】D

6.判断物体的位置和排列,以及当物体的空间位置变化时,可以想象出物体形状的能力是()

A、空间认知能力

B、数学能力

C、推理能力

D、演绎能力

【答案】A

7.对于具体的个人,其人格的变式由( )决定。

A.遗传

B.环境

C.情绪

D.情景

【答案】D

8.有许多因素对人格的形成发挥着重要的影响,在这些因素中,( )的作用尤其重要。

A.教育背景

B.生活环境

C.人际关系

D.文化

【答案】D

9.吉尔福特确定了智力的三个维度,分别是智力操作的方式、内容和( )

A.深度

B.广度

C.外延

D.产品

【答案】D

10.西方的“大五”人格理论有外向性,( ),公正性,情绪性和创造性。

A.开发性

B.和悦性

C.忠诚性

D.独立性

【答案】B

11.关于人格的下列说法,正确的是( )

A.完全由先天遗传决定

B.完全由后天环境塑造

C.先天、后天共同作用

D.在具体情境中有各种变式

【答案】CD

12.智力是个体从事心智活动的要素,它包括( )

A.记忆力

B.推理能力

C.社交技能

D.关系处理能力

【答案】AB

13.德国哲学家斯普兰格在《人的类型》一书中,把价值观区分为理论的、社会的、经济的、政治的和( )六种。

A.审美的

B.实践的

C.宗教的

D.民族的

【答案】AC

14.以下哪些是中国人的价值取向( )

A.以“己”为中心的价值观

B.以社会、关系、情景为中心的价值观

C.法规与宗教

D.富贵与道德追求

推荐资讯