×
首页 > 初级经济师 > 正文

初级经济师考试经济基础知识测试题(2)

时间:2018-10-11 来源:乐考网

11.在金融市场上,金融产品价格的波动使一部分人的收入增加,另一部分人的收入减少,这体现了金融市场的( )功能。

A.反映

B.配置

C.补偿

D.聚敛

[答案]:b

[解析]:在金融市场,金融产品价格的波动使一部分人的收入增加,另一部分人的收入减步邀体现了金融市场的配置功能。

12.人民币汇率照用的标价方法是( )。

A.直接标价法

B.简介标价法

C.美元标价法

D.点数标价法

[答案]:a

[解析]:人民币汇率使用的标价方法是直接标价法。

13.市场上需要某种产品的人数和该产品人均需求量的乘积即是市场上该产品的( )

A.总需求

B.有效需求

C.无效需求

D.潜在需求

[答案]:a

[解析]:对于某项特定的产品,需要该产品的人数和每个人对该产品的需求数量的乘积即是市场上该产品的总需求。

14.营销计划的制订必须符合企业的( ),营销管理者只能在高层管理者规定的范围内作出各项营销决策,一些重大决策在得到高层管理者的批准后方可实施。

A.公司文化

B.经营理念

C.整体战略

D.业务流程

[答案]:c

[解析]:营销计划的制订必须符合企业的整体战略。

15.集中营销这一市场覆盖策略的缺陷在于( )

A.分散了企业资源

B.目标市场比较窄小

C.营销费用太高

D.目标市场上客户满意度低

[答案]:b

[解析]:集中营销这一市场覆盖策略的优势是避免分散企业的资源,但其缺陷在于目标市场比较窄小。

16.消费者在购买时介入程度最高的消费品的类型是( )。

A.便利品

B.选购品

C.特殊品

D.非寻求品

[答案]:c

[解析]:消费者愿意花费较多时间和精力去购买那些具有独特的品质特色或着名商标的产品,即特殊品。

17.按照计划制定者的层次和对工作的影响范围、影响程度,计划可以分为战略计划、战术计划和( )。

A.作业计划

B.业务计划

C.职能计划

D.财务计划

[答案]:a

[解析]:按照计划制定者的层次和对工作的影响范围、影响程度,计划可以分为战略计划、战术计划和作业计划。

18.组织是为实现一定目标,经由分工协作而组成的具有特定职责职权关系的( )。

A.系统

B.层次

C.职位

D.机制

[答案]:a

[解析]:组织是为实现一定目标,经由分工协作而组成的具有特定职责、职权关系的系统。

19.法定的权力、奖励的权力和处罚的权力构成领导的( )权力。

A.个人

B.职位

C.感召

D.专长

[答案]:b

[解析]:法定的权力.奖励的权力和处罚的权力构成领导的职位权力。

20.控制工作的过程一般包括三个步骤,即建立标准、( )和纠正偏差。

A.检查工作

B.收集信息

C.衡量绩效

D.寻找原因

[答案]:c

[解析]:控制工作的过程一般包括三个步骤,郎建立标准、衡量绩效和纠正偏差。

推荐资讯