×
首页 > 基金从业 > 正文

2018基金从业考试《证券投资基金》练习题

时间:2018-9-21 来源:乐考网

1.除下述哪些情形外,基金管理人不得拒绝接受基金投资人的赎回申请().

A. 不可抗力

B. 证券交易所交易时间非正常停市,导致基金管理人无法计算当日基金资产净值

C. 发生巨额赎回

D. 其他在基金契约、基金招募说明书中已经载明并获批准的特殊情形.

E. 任何情况下都不可以.

答案:A B D

2.基金管理公司收取的管理费和基金业绩报酬直接取决于().

A. 所管理的基金资产规模

B. 基金投资取得的业绩

C. 基金管理公司对基金资产的运作和管理能力

D. 对基金持有人提供的产品及相关服务

答案:A B C D

3.从公司的股权结构来看,我国基金管理公司大致有().

A. 隶属于保险公司的基金管理公司

B. 隶属于商业银行的基金管理公司

C. 由国内证券公司或信托投资公司绝对或相对控股的基金管理公司

D. 独立存在、私人持股的基金管理公司

E. 由发起人股东采取平均持股形式设立的基金管理公司

答案:C E

4.根据基金投资范围不同,基金可分为().

A.股票基金

B.雨伞基

C.债券基金

D.货币市场基金

E.混合基金

答案:A C D E

5.根据我国《证券投资基金管理暂行办法》的规定,有下列事项之一的,应当召开基金份额持有人大会().

A.修改基金契约

B.更换基金管理人

C.更换基金托管人

D.提前终止基金

E.与其它基金合并;

答案:A B C D E

6.我国《证券投资基金管理暂行办法》禁止基金管理人在管理运作基金资产时,从事以下行为().

A.将本基金投资于其他基金、以基金资产进行房地产投资、从事可能使基金资产承担无限责任的投资、将基金资产投资于与基金托管人或者基金管理人有利害关系的公司发行的证券

B.从事任何形式的证券承销或者以管理人自有资金从事除债券以

C.动用银行信贷资金从事基金投资、将基金资产用于抵押、担保、资金拆措或者贷款

D.从事证券信贷业务;从事证券信用交易.

E.进行内幕交易、操纵市场,通过关联交易损害基金持有人的利益等

答案: A B C D E

7.根据我国《证券投资基金管理暂行办法》规定,封闭式基金的发起人可以是下列哪些机构().

A.股份制商业银行

B.证券公司

C.信托投资公司

D.保险公司

E.基金管理公司

答案:B C E

8.封闭式基金的发行按发行对象和发行范围来划分,可分为().

A.网上发行

B.网下发行

C.公募发行

D.私募发行

E.自办发行

答案: C D

9.封闭式基金募集成功的条件是().

A.募集资金超过该基金批准规模80%

B.募集资金超过该基金批准规模90%

C.募集数额不少于2亿元

D.募集数额不少于5亿元

E.募集期到期

答案: A C

10.开放式基金转托管业务的办理过程可分为().

A.一步转托管

B.两步转托管

C.三步转托管

D.四部转托管

E.五部转托管

答案:A B

推荐资讯