×

当前位置: 期货从业 > 历年真题 > 正文

2016年期货从业资格考试基础知识专项试题及答案(4)

2019-6-28 来源:乐考网 阅读数: 0

期货从业资格考试基础知识专项试题31.若市场处于反向市场,做多头的投机者应()。

A.买人交割月份较近的合约

B.卖出交割月份较近的合约

C.买入交割月份较远的合约

D.卖出交割月份较远的合约

32.以下做法中符合金字塔卖出操作的是()。

A.以7.5美元/蒲式耳的价格卖出1手小麦合约,价格下跌到7.28美元/蒲式耳时再卖出2手小麦合约,待价格继续下跌到7.00美元/蒲式耳时再卖出3手小麦合约

B.以7.5美元/蒲式耳的价格卖出3手小麦合约,价格下跌到7.28美元/蒲式耳时再卖出2手小麦合约,待价格继续下跌到7.00美元/蒲式耳时再卖出1手小麦合约

C.以7.00美元/蒲式耳的价格卖出1手小麦合约,价格下跌到7.28美元/蒲式耳时再卖出2手小麦合约,待价格继续下跌到7.5美元,蒲式耳时再卖出3手小麦合约

D.以7.00美元/蒲式耳的价格卖出3手小麦合约,价格下跌到7.28美元/蒲式耳时再卖出2手小麦合约,待价格继续下跌到7.5美元/蒲式耳时再卖出1手小麦合约

33.在期货市场上,套利者()扮演多头和空头的双重角色。

A.先多后空

B.先空后多

C.同时

D.不确定

34.在反向市场上,如果近期供给量增加,需求减少,则跨期套利交易者该进行()。

A.牛市套利

B.熊市套利

C.蝶式套利

D.跨市套利

35.4月1日,某期货交易所6月份玉米价格为2.85美元/蒲式耳,8月份玉米价格为2.93

美元/蒲式耳。某投资者欲采用牛市套利(不考虑佣金因素),则当价差为()美分时,此投资者将头寸同时平仓能够获利最大。

A.8

B.4

C.-8

D.-4

36.反向大豆提油套利的做法是()。

A.购买大豆和豆粕期货合约

B.卖出豆油和豆粕期货合约

C.卖出大豆期货合约的同时,买入豆油和豆粕期货合约

D.购买大豆期货合约的同时,卖出豆油和豆粕期货合约

37.某投资者预通过蝶式套利进行玉米期货交易,他买入2手1月份玉米期货合约,同时卖出5手3月份玉米期货合约,再()。

A.同时买入3手5月份玉米期货合约

B.一天后买人3手5月份玉米期货合约

C.同时买人1手5月份玉米期货合约

D.一天后卖出3手5月份玉米期货合约

38.商品市场需求量不包括()。

A.国内消费量

B.出口量

C.进口量

D.期末商品结存量

39.在基本分析法中不被考虑的因素是()。

A.总供给和总需求的变动

B.期货价格的近期走势

C.国内国际的经济形势

D.自然因素和政策因素

40.上升三角形可能变为反转形态的底部的情况是()。

A.原有趋势是上升时出现上升三角形

B.原有趋势是下降时出现上升三角形

C.下降趋势的初期出现上升三角形

D.下降趋势的末期出现上升三角形

期货从业资格考试试题答案

31.【答案】C

【解析】若市场处于反向市场,做多头的投机者应买入交割月份较远的合约,行情看涨时可以获利,行情看跌时损失较少。

32.【答案】B

【解析】金字塔卖出投机交易应遵循以下两个原则:①只有在现有减仓已经盈利的情况下,才能减仓;②减仓的数目应渐次递减。

33.【答案】C

【解析】普通投机交易在一段时问内只作买或卖,套利则是在同一时间在不同合约之间或不同市场之间进行相反方向的交易,同时扮演多头和空头的双重角色。

34.【答案】B

【解析】反向市场中,现货价格大于期货价格,由于近期供给增加,需求减少,跨期套利者可以卖出近期合约同时买入远期合约,这种套利称之为熊市套利。

35.【答案】C

【解析】该投资者在正向市场进行牛市套利,实质上是卖出套利,而卖出套利获利的条件是价差要缩小。价差越小,盈利越大。

36.【答案】C

【解析】反向大豆提油套利的做法:卖出大豆期货合约,买进豆油和豆粕的期货合约,以同时缩减生产,减少豆粕和豆油的供给量,三者之间的价格将会趋于正常,大豆加工商在期货市场中的盈利将有助于弥补现货市场中的亏损。

37.【答案】A

【解析】蝶式套利的具体操作方法是:买入(或卖出)近期月份合约,同时卖出(或买人)居中月份合约,并买入(或卖出)远期月份合约。其中,居中月份合约的数量等于近期月份和远期月份数量之和。

38.【答案】C

【解析】商品市场的需求量包括国内消费量、出口量、期末商品结存量等。

39.【答案】B

【解析】基本分析法分析的是一些较为宏观性的因素,比如总供给和总需求的变动,国内和国际的经济形势,自然因素和政策因素等。

40.【答案】D

【解析】如果在下降趋势处于末期时(下降趋势持续了相当一段时间),出现上升三角形还是以看涨为主,这样,上升三角形就成了反转形态的底部。