×

当前位置: 证券基本法律法规 > 模拟试题 > 正文

>2019年证券从业资格考试证券市场基本法律法规考前精选题(2)

2019-7-10 来源:乐考网 阅读数: 0
">

1、根据现行规定,取得证券从业执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情况发生后( )内向证券业协会报告,由中国证券业协会变更该人员执业注册登记。

A、30 日

B、45 日

C、10 日

D、15 日

答案:C

2、( )是指证券公司接受金融产品发行人的委托,为其销售金融产品或者介绍金融产品购买人的行为

A、证券发行

B、证券承销

C、包销金融产品

D、代销金融产品

答案:D



2019年证券从业资格考试题库已更新、考前冲刺资料领取,加入证券从业资格证学习群: ,更有老师答疑解惑

3、在融资融券业务中,证券公司的( )负责确定对单一客户和单一证券的授信额度。

A、董事会

B、业务执行部门

C、分支机构

D、业务决策机构

答案:D

4、根据《证券市场禁入规定》,证监会可对行为恶劣、严重扰乱证券市场秩序、严重损害投资者利益或者在重大违法活动中起主要作用等情节较为严重的有关责任人员,采取( )的证券市场禁入措施。

A、5 至 10 年

B、10 至 15 年

C、3 至 5 年

D、1 至 3 年

答案:A

5、下列关于有限责任公司股权转让的说法,错误的是()

A、股东向股东以外的人转让股权的,应当经其他股东过半数同意

B、人民法院依照法律规定的强制执行程序转让股东的股权时,其他股东自人民法院通知之日起满二十日不行使优先购买权的,视为放弃优先购买权

C、自然人股东死亡后,其合法继承人可以继承股东资格;但是公司章程另有规定的除外

D、股东转让股权后,公司应修改公司章程,此项修改需要股东会议表决通过

答案:D

6、根据《私募投资基金监督管理暂行办法》,下列关于私募基金财产的投资范围的说法,错误的是()

A、可以买卖基金份额

B、不可以买卖基金合同约定以外的其他投资标的

C、不可以买卖股权

D、可以买卖期权

答案:C

7、对期货交易所、非期货公司结算会员允许会员在保证金不足的情况下进行期货交易的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予纪律处分,并处( )的罚款。

A、1 万元以上 10 万元以下

B、2000 元以上 1 万元以下

C、1 万元以上 5 万元以下

D、5000 元以上 2 万元以下

答案:A

8、证券公司向经纪客户提供证券投资顾问的增值服务是基于( )业务基础之上。

A、资产管理

B、投资银行

C、证券投资

D、证券经纪

答案:D

9、()是证券公司自营业务投资运作的最高管理机构

A、董事会

B、投资决策机构

C、股东会

D、自营业务部门

答案:B

10、证券金融公司对单一证券公司转融通余额,不得超过证券金融公司净资本的( )

A、25%

B、30%

C、100%

D、50%

答案:D

11、证券公司办理定向资产管理业务,接受单个客户的资产净额不低于人民币()万元。

A.10

B.100

C.500

D.5

答案:B

12、在融资融券业务中,融资买入标的股票的流通股本不少于( )或流通市值不低于( )。

A.3 亿股、10 亿元

B.2 亿股、8 亿元

C.1 亿股、5 亿元

D.5000 万股、3 亿元

答案:C

13、下列关于证券市场法律法规的说法,正确的是()。

A.《证券公司监督管理条例》和《证券公司风险处置条例》属于部门规章

B.《证券发行与承销管理办法》属于自律性规则

C.《证券法》属于行政法规

D.《证券投资基金法》属于法律

答案:D

14、下列关于集资诈骗罪和欺诈发行股票、债券罪的说法,正确的是()。

A.两者犯罪目的相同

B.两者犯罪主体相同

C.两者犯罪客体相同

D.两者行为方式不同

答案:D

15、上市公司最近()连续亏损,证券交易所暂停其可转换公司债券上市。

A.4 年

B.5 年

C.3 年

D.2 年

答案:D

16、证券公司()报告应当附有会计师事务所审计的财务会计报告。

A.半年度

B.季度

C.月度

D.年度

答案:D

17、张某、李某和王某三人共同投资设立了一家有限责任公司,三人的出资比例分别为 20%、40%和 40%。去年公司可分配利润为 60 万元,在股东之间对分取红利没有特殊约定的情况下,张某可分得的红利为()万元。

A.10

B.12

C.24

D.20

答案:B

18、下列关于股份有限公司设立的说法中,不属于创立大会职权的是()。

A.决定公司经营计划和财务预算

B.通过公司章程

C.选举董事会成员

D.对发起人用于抵作股款的财产的作价进行审核

答案:A