×
首页 > 中级经济师 > 正文

经济师考试《中级经济基础》备考练习(6)

时间:2018-8-3 来源:556考试吧

1.某种商品的价格下降2%,其需求量增加了4%,那么这种产品需求价格弹性属于()。

A.低弹性

B.需求缺乏弹性

C.需求单一弹性

D.需求富有弹性

答案:D

2.在完全竞争市场上,个别企业的需求曲线是()。

A.与整个行业的需求曲线一致

B.是向右下方倾斜的

C.与横轴平行的

D.不影响市场价格

答案:C

3.企业存在的根本原因是()

A.市场失灵

B.外部性

C.交易成本的节约

D.道德风险

答案:C

4.三部门经济中的储蓄一投资恒等式是()。

A.1=s

B.I=S+(T-G)+(M-X)

C.I=S+(T-G)

D.I=S+(M-X)

答案:C

5.世界各国财政支出分类力怯中最常用的是()。

A.按政府职能分类

B.按支出是否直接得到等价补偿分类

C.按资金使用级次分类

D.按支出规模大小分类

答案:A

6.纳税人用降低征税物品成本的办法使税负从新增利润中得到抵补,这种税负转嫁方式是()。

A.混转

B.旁转

C.消转

D.税收资本化

答案:C

7.依据分税制预算管理体制的要求,按税种划分中央和地方的收入,其原则是()。

A.事权和财权相结合

B.事权和收人相结合

C.分级管理

D.一级政府一级预算

答案:A

8.巴塞尔协议规定,银行的资本充足率即资本与风险加权资产的比率不得低于()。

A.4%

B.8%

C.15%

D.20%

答案:B

9.作为国际货币体系的核心机构,以促进国际货币领域的合作为宗旨的国际金融机构是()。

A.世界银行集团

B.国际货币基金组织

C.国际金融公司

D.国际清算银行

答案:B

10.集中趋势最主要的测度值是()。

A.几何平均数

B.算术平均数

C.中位数

D.众数

答案:B

11.已知某地区2004-2008年社会消费品零售总额的环比增长速度分别为4%、6%、9%、10%,则这一时期该地区社会消费品零售总额的定基增长速度为()。

A.4%×6%×9%×10%

B.(4%×6%×9%.×10%)+1

C.(104%×106%×109%×110%)-1

D.104%×106%×109%×110%

答案:C

12.“待摊费用”根据“待摊费用”和()科目期末借扩余额之和填列。

A.预收账款

B.预付账款

C.预提费用

D.应付账款

答案:C

13.某企业本年度净利润为10000000元,实收资本为240000000元,销售收入总额为600000000元,则该企业的资本收益率为()。

A.3.2%

B.4.2%

C.5.2%

D.6.2%

答案:B

14.根据《中华人民共和国物权法》的规定,不动产登记费按()收取。

A.不动产的面积的比例

B.件

C.不动产的价款的比例

D.不动产的体积的比例

答案:B

15.《中华人民共和国产品质量法》所称产品不包括()。

A.建设工程

B.服装

C.建筑构配件

D.酒类

答案:A

16.商标转让时,受让人自()起享有商标专用权。

A.公告之日

B.登记之日

C.申请之日

D.转让之日

答案:A

17.决定利息的直接因素是()。

A.实际利率

B.预期收益率

C.收入

D.投资风险

答案:A

18.投资乘数K是()的倒数。

A.平均消费倾向

B.边际消费倾向

C.平均储蓄倾向

D.边际储蓄倾向

答案:D

19.消费者效用最大化的均衡条件是()。

A.商品的价格之比

B.消费者的偏好之比

C.商品的成本比

D.消费者的收入比

答案:A

20.当某企业的产量为3个单位时,其总固定成本、可变成本、平均成本、总成本分别是1200元、900元、1000元和2100元;当产量为4个单位时,其总固定成本、总可变成本、平均成本、总成本分别是1400元、800元、600元和2200元,则该企业的边际成本是()元。

A.100

B.200

C.300

D.400

答案:A

经济师考试《中级经济基础》备考练习(6)

推荐资讯