×
当前位置: 证券基本法律法规 > 章节习题 > 正文

证券市场《市场基本法律法规》章节预测试题(1)

2018-12-13 来源:乐考网 阅读数: 0

1.1986年9月()开办了股票柜台买卖业务。

A.沈阳 B.深圳

C.上海 D.广州

答案:C

2.下列的()不属于按交易对象划分的证券交易种类。

A.回购交易B.债券交易

C.股票交易D.基金交易

答案:A

3.( )是指证券公司通过计算机联机系统进行股票买卖申报。

A.口头报价 B.书面报价

C.间接报价 D.电脑报价

答案:D

4.证券交易风险防范主要包括()、制度防范和风险监察等方面。

A.购买保险 B.事先预警

C.自律管理 D.实时监控

答案:C

5.从( )年3月25日开始,我国证券交易所的国债现货交易采用净价交易。

A.2002 B.2001 C. 2000 D.1999

答案: A

6.对于开放式基金来说,其成立后的转让,是通过基金证券的( )。

A.交易所交易 B.私下买卖

C.回购操作 D.柜台转让

答案:D

7.从性质上看,债券回购交易归属于()。

A.资本市场 B.货币市场

C.基金市场 D.机构投资者市场

答案: B

8.《证券公司证券自营业务管理办法》规定:证券公司从事证券自营业务,其流动性资产占净资产或证券营运资金的比例不得低于()。

A.10% B.20%

C.50% D.80%

答案:C

9.下面的()不属于证券交易所会员的权利。

A.优先购买股票

B.参加会员大会

C.对证券交易所事务的提议和表决权

D.参加证券交易所组织的证券交易,享受证券交易所提供的服务

答案:A