×

当前位置: 证券基本法律法规 > 章节习题 > 正文

证券市场《市场基本法律法规》章节预测试题(2)

2018-12-13 来源:乐考网 阅读数: 0

1.关于我国证券经纪业务,下面表述()是不正确的。

A.证券公司不垫付资金

B.证券公司不赚差价

C.证券公司可为委托人融券

D.证券公司只收取一定的佣金作为业务收入

答案:C

2.如果()没有根据委托合同限定的证券种类、数量、价格、期限执行,委托人可拒绝接受,并有权要求赔偿。

A.证券代理商 B.受托人

C.委托人 D.证券交易所

答案:B

3.目前我国用途最广、数量最多的一种通用型证券账户是()。

A.A股账户 B.债券账户

C.基金账户 D.期货账户

答案:A

4.境内投资者开立B股资金账户,凭本人有效的身份证明文件到其原外汇存款银行,将其可投资B股的外汇资金转入本人欲委托买卖B股的证券公司的(),然后凭本人有效身份证明和本进账凭证到该证券公司开立B股资金账户。

A.资金账户 B.B股保证金账户

C.B股资金账户 D.活期存款账户

答案:B

5.()是股份公司以股东所持有的股份数为认购权按一定比例向股东配售该公司新发行的股票。

A.股份公司配股 B.优先送股

C.发放认股证 D.增持股份

答案:A

6.对于社会公众股的投资者来说,目前两个证券交易所上市公司现金红利发放日距股权登记日的天数()。

A.看上市公司情况而定 B.一样

C.不一样 D.根据投资者的情况而定

答案:C

7.委托买卖证券能否成交和盈亏的关键是委托证券的()。

A.数量 B.品种

C.证券账号 D.价格

答案:D

8.根据有关规定,从2002年4月1 日起,上市公司披露定期报告、临时公告的例行停牌时间改为()。

A.自上午开市起停牌半个交易小时

B.自上午开市起停牌45分钟的交易时间

C.自上午开市起停牌1个交易小时

D.自上午开市起停牌1个半交易小时

答案:C

9.深圳证券交易所技术性停牌或临时停市期间继续接受申报,在恢复交易时对已接受的申报实行()。

A.集合竞价 B.撮合方式定价

C.连续竞价 D.交易所定价

答案:A

10.当日(T日)转换的公司股票可在T+1日卖出,但非交易过户的可转债在过户的()交易日方可进行转股申报。

A.T+3 B.T+2

C.当天 D.下一个

答案:D