×
当前位置: 证券基本法律法规 > 章节习题 > 正文

证券市场《市场基本法律法规》章节预测试题(4)

2018-12-13 来源:乐考网 阅读数: 0

1.证券清算业务主要是指()。

A.当买卖双方达成交易后,在钱货两清的过程中,证券的收付

B.当买卖双方达成交易后,在钱货两清的过程中,资金的收付

C.在每一营业日中每个证券公司成交的证券数量与价款分别予以轧抵,对证券和资金的应收或应付净额进行计算的处理过程

D.当买卖双方达成交易后,在钱货两清的过程中,证券和资金的收付

答案:C

2.在差额清算中,对证券的清算只计每一种证券应收应付相抵后的()。

A.全额 B.增加额 C.净额 D.相减额

答案:C

3.投资者一般由()代为办理清算、交收。

A.交易所 B.清算机构

C.上市公司 D.证券经纪商

答案:D

4.证券交易过程中,财产的实际转移是在()时。

A.成交B.清算C.交收D.到账

答案:C

5.清算与交收最根本的区别在于()。

A.先清算,后交收

B.清算中不发生财产实际转移,而交收中发生财产实际转移

C.清算与交收都分为证券与价款两项

D.证券公司都以证券登记结算公司为对手办理清算与交收

答案:B

6.证券公司在证券登记结算公司开立法人资金结算账户时,应缴纳()。

A.备付金B.保证金C.结算头寸D.保证金和结算头寸

答案:D

7.上海证券交易所资金的清算、交收以会员公司在该所取得的()为明细核算单位。

A.银行账户 B.交易席位

C.资金结算账户 D.会员证明

答案:B

8.办理非交易过户时,受让人须向()提出非交易过户的申请。

A.证券登记结算公司

B.证券交易所

C.证券公司

D.法院或公证处

答案:C

9.我国目前的证券交收有两种滚动周期,即T+1滚动交收与()。

A.T+0滚动交收

B.T+2滚动交收

C.T+3滚动交收

D.T+5滚动交收

答案:C

10.根据证券登记结算公司的规定,下列交易品种的交易清算中,没有纳入最低备付金结算的是()。

A.A股交易的清算B.B股交易的清算

C.国债交易的清算 D.国债回购交易的清算

答案:B