×
当前位置: 个人理财 > 章节习题 > 正文

初级银行从业《个人理财》章节精选试题(4)

2018-12-7 来源:乐考网 阅读数: 0

一、单选题

1.商业银行应本着( )的原则,开发设计理财产品。

A、收入最大化 B、效益最大化

C、符合客户利益和风险承受能力 D、风险最小化

答案:C

2.通常被称为活期存款替代品的是( )。

A.利率挂钩类理财产品 B.结构性理财产品 C.债券型理财产品 D.货币型理财产品

答案:D

3.下列投资品种不属于另类资产投资的是( )。

A. 大宗商品 B. 普洱茶 C. 艺术品 D. 境外股票

答案:D

4.银行结构性理财产品通常是无法提前终止的,其终止是事先约定的条件发生才出现,这体现了结构性理财产品面临的主要风险是( )。

A.价格波动风险 B.本金风险 C.流动性风险 D.收益风险

答案:C

5.外汇挂钩类理财产品挂钩的汇率大多依据路透社或( )相应的外汇展示页中的价格而定。

A、新华社 B、彭博社 C、美联社 D、法新社

答案:B

6.股票型基金以股票为主要投资对象,股票投资比重不得低于( )。

A、90% B、80% C、60% D、70%

答案:C

7.与契约型基金比较而言,下列不属于公司型基金的特点的是( )。

A、依据《公司法》组建,并依据公司章程经营基金资产

B、投资者对基金运用没有发言权

C、公司型基金具有法人资格

D、在需要扩大规模、增加资产时,可以向银行申请贷款

答案:B

8.下列关于ETF基金特征的表述,错误的是( )。

A、可在交易所挂牌买卖 B、投资者可以现金申购赎回

C、本质上是开放式基金 D、基本上是指数型基金

答案:B