×
首页 > 证券从业 > 正文

2018年证券市场基本法律法规选择题及答案(2)

时间:2018-10-10 来源:乐考网

(11)证券公司风险控制指标不符合有关规定国务院证券监督管理机构责令其停业整顿的.停业整顿的期限不超过( )。

A: 1个月

B: 3个月

C: 6个月

D: 1年

答案:B

解析:《证券公司风险处置条例》第7条规定,证券公司风险控制指标不符合有关规定,在规定期限内未能完成整改的国务院证券监督管理机构可以责令证券公司停止部分或者全部业务进行整顿。停业整顿的期限不超过3个月。

(12) 《上市公司信息披露管理办法》由中国证监会审议通过,自( )施行。

A: 2006年1月30日

B: 2006年8月30日

C: 2007年1月30日

D: 2007年8月30日

答案:C

解析: 《上市公司信息披露管理办法》由中国证监会审议通过,自2007年1月30日施行

(13) 中国证监会自受理基金管理公司设立申请之日起( )个月内,以审慎监管原则依法审查.做出批准或不予批准的决定。

A: 9

B: 6

C: 3

D: 1

答案:B

解析:中国证监会自受理基金管理公司设立申请之日起6个月内,以审慎监管原则依法审查,做出批准或不予批准的决定.

(14) 发审委委员每届任期1年,可以连任,但连续任期最长不能超过( )届。

A: 2

B: 3

C: 4

D: 5

答案:B

解析: 发审委委员每届任期1年,可以连任,但连续任期最长不超过3届。

(15) 证券投资顾问应当遵循( )原则,勤勉、审慎地为客户提供证券投资顾问服务。

A: 诚实守信

B: 自愿性

C: 合法性

D: 公平性

答案:A

解析:证券投资顾问应当遵循诚实守信原则,勤勉、审慎地为客户提供证券投资顾问服务。

(16) ()可以受托经营资金信托、有价证券信托和作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务。

A: 信托投资公司

B: 企业集团财务公司

C: 主权财富基金

D: 金融租赁公司

答案:A

解析:信托投资公司可以受托经营资金信托、有价证券信托和作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务。

(17) 关于股票发行公告,以下表述错误的是( )。

A: 发行公告是承销商对公众投资人作出的事实通知

B: 发行人及其主承销商应当在刊登招股意向书或招股说明书摘要的同时刊登发行公告

C: 发行公告应对发行方案进行详细说明

D: 发行公告是招股说明书不可分割的一部分

答案:D

解析:发行公告是承销商对公众投资人作出的事实通知。发行人及其主承销商应当在刊登招股意向书或者招股说明书摘要的同时刊登发行公告对发行方案进行详细说明。

(18) 公开发行债券的发行人应当于本息支付日前( )日内.就有关事宜在中国证监会指定的报刊上公告3次。

A: 20

B: 10

C: 15

D: 20

答案:B

解析:公开发行债券的发行人应当于本息支付日前10日内就有关事宜在中国证监会指定的报刊上公告3次。

(19)监事会和连续日以上单独或者合计持有公司以上股份的股东拥有补充召集权和补充主持权。( )

A: 30:5%

B: 60;5%

C: 90;10%

D: 365;10%

答案:C

解析:监事会不召集和主持股东大会会议的,连续90日以上单独或者合计持有公司10%以上股份的股东可以自行召集和主持。由此可见。监事会和连续90日以上单独或者合计持有公司10%以上股份的股东拥有补充召集权和补充主持权。

(20) 我国《证券法》于( )出台。

A: 1987年

B: 1993年

C: 1998年

D: 2002年

答案:C

解析: 略

推荐资讯