4006-211-229

服务时间:09:30 - 21:30
当前位置: > 证券从业 > 正文

证券从业《证券市场基本法律法规》机考通关试卷(2)

2018/7/20 14:21:15 来源:乐考网 阅读数: 0

第1题:基金管理人、基金托管人因依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产等原因进行清算的,基金财产不属于其清算财产。前述说法体现了基金财产的()。

A.独立性

B.契约性

C.确定性

D.营利性

答案:A

第2题:董事人数不足《公司法》规定人数或者公司章程所规定人数的(),或公司未弥补的亏损达实收股本总额()时,应当在两个月内召开临时股东大会。

A.1/3,1/3

B.1/2,2/3

C.2/3,1/3

D.1/3,2/3

答案:C

第3题:交易所在每个交易日开市前,根据证券公司报送数据向市场公布前一交易日单只证券融资融券交易信息,具体有()。

Ⅰ.融资买入量Ⅱ.融资余额

Ⅲ.融券卖出量Ⅳ.融资融券业务盈亏状况

A.I、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.I、Ⅱ、Ⅲ

答案:D

第4题:证券经纪人从事的活动不包括()。

A.客户账户开户及客户资金存管

B.向客户传递由证券公司统一提供的证券类金融产品宣传推介材料及有关信息

C.向客户介绍证券投资的基本知识及开户、交易、资金存取等业务流程

D.向客户传递由证券公司统一提供的研究报告及与证券投资有关的信息

答案:A

第5题:下列关于我国证券发行上市保荐制度的表述中,正确的有()。

Ⅰ.保荐职责由注册登记的保荐机构和保荐代表人承担

Ⅱ.保荐机构在推荐企业上市前,要对企业进行辅导和尽职调查

Ⅲ.保荐期间分为尽职推荐和持续督导两个阶段

Ⅳ.仅首次公开发行证券需要保荐机构的保荐

A.I、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.I、Ⅱ

答案:A

第6题:下列关于上市公司收购的说法中,不正确的是()。

A.采取要约收购方式的,收购人在收购期限内,卖出被收购公司的股票

B.采取协议收购方式的,协议双方可以临时委托证券登记结算机构保管协议转让的股票,并将资金存放于指定的银行

C.采取要约收购方式的,收购人在收购期限内,不得采取要约规定以外的形式和超出要约的条件买人被收购公司的股票

D.收购要约的期限不得少于30日,并不得超过60日

答案:A

第7题:下列属于背信运用受托财产罪犯罪主体的是()。

Ⅰ.商业银行Ⅱ.证券交易所Ⅲ.期货经纪公司Ⅳ.律师事务所

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.I、Ⅲ、Ⅳ

C.I、Ⅱ、Ⅳ

D.I、Ⅱ、Ⅲ

答案:D

第8题:不具备证券自营业务资格的证券公司可将自有资金投资于()。

Ⅰ.国债Ⅱ.货币市场基金Ⅲ.投资级公司债Ⅳ.期货

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.I、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ

答案:B

第9题:根据《证券业从业人员资格管理实施细则》,中国证券业协会对执业人员自其取得执业证书之日起每()年检查一次。

A.2

B.1

C.3

D.半

答案:A

第10题:下列关于证券经纪业务的法律责任,说法错误的是()。

A.证券公司将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用的,责令改正,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以上30万元以下的罚款

B.证券公司或者其境内分支机构超出国务院证券监督管理机构批准的范围经营业务的,责令改正,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足30万元的,处以30万元以上60万元以下罚款;情节严重的,责令关闭

C.证券公司、资产托管机构、证券登记结算机构违反规定动用客户的交易结算资金和证券的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足30万元的,处以30万元以上60万元以下的罚款;情节严重的,撤销相关业务许可

D.证券公司向客户提供投资建议,对证券价格的涨跌或者市场走势做出确定性判断的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上30万元以下的罚款;情节严重的,暂停或者撤销其相关证券业务许可

答案:C